Finocchi%2C+tanti+modi+di+cucinarli%3A+ecco+le+ricette+pi%C3%B9+particolari
ichicuneoit
/2025/01/15/finocchi-tanti-modi-di-cucinarli-ecco-le-ricette-piu-particolari-34/amp/
Cucina

Finocchi, tanti modi di cucinarli: ecco le ricette più particolari

I finocchi sono pieni di qualità dal punto di vista nutritivo e risultano versatili in cucina, oggi vi spieghiamo come prepararli per fare bella figura.

Freschi e aromatici si abbinano alla perfezione a tante ricette e sicuramente sono da considerare utili in tavola anche per come li possiamo andare a inserire nella dieta.

Finocchi, tanti modi di cucinarli: ecco le ricette più particolari (Ichicuneo.it)

Questo ortaggio contiene appena 31 calorie per 100 grammi e 0.2 di grassi, mentre 0 di colesterolo. Apportano benefici sia per quanto riguarda la Vitamina C che per il Calcio e il Magnesio con un contributo per il Ferro. Freschi e croccanti si possono mettere all’interno di tante ricette per donare un sapore aromatico.

Viene inoltre indicato per diversi problemi soprattutto di pesantezza di stomaco e difficoltà nella digestione in grado di far girare il metabolismo e di dare un sollievo anche in bocca grazie alla sua freschezza. Si tratta di una possibilità interessante per cercare anche di rendere i piatti più particolari e creativi anche per la forma molto creativa che hanno le foglie dure di questo ortaggio. Ora però andiamo a vedere come poter utilizzare in cucina.

Finocchi come utilizzarli in cucina al meglio

Ora andiamo a vedere quali sono le migliori ricette per utilizzare il finocchio in cucina. Sicuramente si presta molto bene alle insalate possiamo condirlo con le arance, olio e sale, ma anche con sedano e olive taggiasche. Possiamo andarlo a inserire in un risotto o semplicemente farli gratinati per ottenere un sapore forte e deciso, ma anche una croccantezza indimenticabile.

Finocchi come utilizzarli in cucina al meglio (Ichicuneo.it)

Straordinaria è la vellutata che regala quel respiro di freschezza, ma fate attenzione a metterci anche qualche fogliolina sana e cruda che doni una croccantezza in grado di esaltare ancora di più i sapori di questo ortaggio fortemente aromatico.

E poi la regina delle ricette, la torta salata con finocchi gratinati. Questo è un piatto sano e completo che può rappresentare benissimo la vostra cena, ma anche uno stuzzichino durante la giornata. Quello che appare evidente è che oltre ai finocchi qui serve una bella spruzzata di formaggio per dare anche un forte sapore al nostro composto.

Fatto sta che i finocchi in cucina sono molto utili e possono regalarci delle qualità incredibili per andare a impreziosire i nostri piatti. Serve ovviamente ferma diligenza negli abbinamenti e conoscere un po’ di norme di cucina, ma il successo, in molti di questi casi, possiamo considerarlo assicurato.

Matteo Fantozzi

Published by
Matteo Fantozzi

Recent Posts

Gli antichi romani avevano la carta d’identità, ma era molto diversa dalla nostra

La carta d'identità è una cosa normale che abbiamo tutti, ma come facevano gli antichi…

1 ora ago

Pizza senza sensi di colpa, come fare per godersela

La pizza è amata in tutto il mondo, figuriamoci da noi che l'abbiamo inventata. Ma…

2 ore ago

Cos’è il Dry January? La sfida anche in Italia

Il Dry January risuona un po' ovunque e la sfida arriva anche in Italia, ma…

2 ore ago

Agrigento Capitale della cultura: scoppia la polemica

Sulla candidatura di Agrigento come Capitale della cultura è scoppiata una grossa polemica che vede…

2 ore ago

Tananai in giro per l’Europa, sette appuntamenti

Tananai è pronto per un'avventura straordinaria, annunciato il suo primo tour nei club europei con…

2 ore ago

Pasta col cavolo nero, una ricetta molto particolare

Questo è il periodo del cavolo nero, che sta diventando grande protagonista e anche di…

2 ore ago