Questo è il periodo del cavolo nero, che sta diventando grande protagonista e anche di tendenza nelle cucine italiane. Ecco come farci la pasta.
Sicuramente questo abbinamento non vi sarà venuto in mente, visto che il cavolo nero è utilizzato molto più nelle zuppe. Oggi vi proponiamo dunque un piatto che si può considerare alquanto particolare.
Il cavolo nero viene considerato un vero e proprio “superfood”, fondamentale per la salute del nostro stomaco e dell’intestino. Appartiene alla famigliadelle Crucifere del genere Brassicacee ed è una varietà di foglia come la verza per fare un esempio. A differenza di altri non si sviluppa nella testa centrale, ma cresce in foglie lunghe e verdi con striature bluastre e una croccantezza davvero eccezionale.
Il suo nome deriva dal greco Kaulos che significa gambo e viene chiamato anche cavolo toscano. Proprio con questo si realizza una splendida zuppa toscana che vede come protagonista i fagioli cannellini accompagnati da deliziosi crostini di pane per regalarci un piatto davvero straordinario. In Toscana è presente anche all’interno di grandi classici come la famosissima ribollita che è un vero e proprio portento di gusto e praticità.
Ora però andiamo a vedere come si realizza la nostra pasta, rimarrete di certo stupiti.
La pasta col cavolo nero ha tutto per essere un piatto da osannare. Sicuramente si abbina alla perfezione a queste giornate fredde d’inverno. Inoltre è un modo per dare anche ai piccoli la possibilità di mangiare le verdure senza poi accorgersene troppo. Un piatto insomma che ha mille qualità tutte da sfruttare.
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