Molte persone amano il pesce rosso poco salato.È molto saporito, che dire?
È possibile eseguire il procedimento secondo una curiosa ricetta che, come dicono gli addetti ai lavori, è stata testata per anni e non ha mai fallito.
La cuoca Yulia Arkhipova, esperta dell’edizione online di BelNovosti nel campo della cucina, che l’ha testata, dice: otterrete un pesce molto tenero e molto saporito.
A proposito, questa ricetta può essere utilizzata per salare qualsiasi pesce rosso, come il salmone o la trota, o il più economico keta.
Armiamoci quindi di sale, zucchero, origano, pepe e piselli e succo di limone.
Tagliare il pesce a strati, eliminando la spina dorsale.Mescolare sale e zucchero e versare questa miscela sul pesce posto nel contenitore (ad esempio, in due strati).
Aggiungere piselli di origano e pepe, cospargere con succo di limone.Mettere in frigorifero per una notte.
Al mattino lo tiriamo fuori e vediamo qualcosa che assomiglia a una marinata.Trasferire il pesce dagli strati inferiori a quelli superiori, in modo che anch’esso possa assorbire la marinata.
Lasciare in frigorifero fino a sera, quando si potrà scolare tutta la marinata e utilizzare il pesce salato.
Per quanto riguarda la quantità di prodotti, per 1 chilo di pesce fresco occorrono 3 cucchiai di sale (se si desidera un pesce leggermente salato – 2 cucchiai) e la stessa quantità di zucchero.
Servono anche 5 piselli di origano e un quarto di limone.