I cibi pronti surgelati sono un’ottima soluzione per le persone impegnate e per coloro che danno importanza al loro tempo e non vogliono sprecarlo per cucinare, e le cotolette non fanno eccezione a questa lista.
Tuttavia, non tutte le casalinghe sanno come cucinare correttamente le cotolette surgelate per preservarne il sapore e la succosità.Alcune le scongelano prima della cottura, altre le mettono in padella congelate.
Il metodo corretto è stato spiegato dall’esperta dell’edizione online di BelNovosti, la cuoca Yulia Arkhipova.
Come friggere le cotolette surgelate
Non è una buona idea scongelare completamente le cotolette prima di rosolarle in padella.Lasciare invece le cotolette congelate a temperatura ambiente per qualche minuto prima della cottura.
Quando sono leggermente scongelati, trasferirli sulla superficie riscaldata di una padella.
Cuocere i cibi pronti surgelati a fuoco medio-alto per garantire una cottura uniforme su tutti i lati.
Quando si nota una crosta dorata, spruzzare la padella con acqua sufficiente a raggiungere circa la metà delle cotolette.Questo accorgimento farà sì che non rimangano crude all’interno e non perdano la loro succosità.
A proposito, se si usa il forno per cucinare le cotolette surgelate, il piano d’azione è più o meno lo stesso: si riscalda il forno e si mettono le cotolette all’interno, non c’è bisogno di scongelarle in anticipo.