A volte i coltivatori di dacie si trovano nella situazione in cui i loro pomodori coltivati con amore non vogliono arrossire in alcun modo, e ci sono diverse ragioni per questo.
Proponiamo di capire a cosa può essere dovuto.
Temperatura inadeguata
Una temperatura costantemente calda tra i 18 e i 29 gradi Celsius con un segno più è la migliore per la maturazione dei pomodori.
Temperature troppo elevate (oltre i +32 gradi Celsius) danneggiano i frutti, che non maturano correttamente, e temperature troppo basse (+10-15 gradi Celsius) rallentano il processo di maturazione: in tali condizioni i frutti non sviluppano pienamente il loro sapore e colore.
Errore di concimazione
I pomodori hanno bisogno di un equilibrio di sostanze nutritive per dare il giusto colore e maturare correttamente.
Se l’azoto e il fosforo sono insufficienti, i pomodori ingialliscono e rimangono acerbi, mentre un eccesso di fertilizzanti può far crescere i pomodori in modo troppo vegetativo, impedendo loro di sviluppare appieno il loro sapore e colore.
Illuminazione
L’illuminazione svolge un ruolo importante nel processo di maturazione dei pomodori.
I pomodori hanno bisogno di una certa quantità di luce solare per attivare la fotosintesi, che produce gli zuccheri necessari per lo sviluppo e la maturazione dei frutti.La mancanza di luce può rallentare o interrompere questo processo.
Il momento ottimale per la maturazione dei pomodori è rappresentato da almeno 6-8 ore di luce solare diretta al giorno.