Le zucchine sono spesso utilizzate per preparare vari piatti sostanziosi, come antipasti e insalate.Vengono anche messe sott’aceto con peperoni, aglio ed erbe aromatiche.
Allo stesso tempo, la cuoca Yulia Arkhipova, esperta della pubblicazione online BelNovosti, afferma che questo ortaggio è adatto anche per i dessert.
Ad esempio, se si affetta una zucchina e la si mescola con pezzi di ananas in scatola, non si percepisce la differenza tra l’ortaggio e il frutto.
La prima cosa da fare è sbucciare 0,5 kg di zucchine, togliere l’interno e tagliarle a fette – se la zucchina è piccola, è consentito tagliarla ad anelli.
Procedere quindi alla preparazione dello sciroppo: versare 400 g di succo dell’ananas in scatola in una casseruola e metterla a fuoco medio, quindi aggiungere 1 tazza di zucchero e 200 g di zucchero vanigliato.
La cottura dello sciroppo richiede circa 5-7 minuti, mescolando periodicamente.
Dopo il tempo indicato, mettere la zucchina nella pentola.Dopo 7 minuti di cottura, distribuire le zucchine e 600 g di ananas in scatola in vasetti pre-sterilizzati.
Versarvi sopra lo sciroppo.Chiudere i vasetti, capovolgerli e attendere che si raffreddino completamente.Dopo circa una settimana, la conserva può essere consumata.