Nei negozi moderni si può trovare letteralmente tutto ciò che il cuore desidera.
Tuttavia, l’esperta dell’edizione online di BelNovosti, la cuoca Yulia Arkhipova, invita a non ‘innamorarsi’ delle confezioni appetitose e delle allettanti promesse sull’etichetta: alcuni prodotti in vetrina potrebbero rivelarsi tutt’altro che freschi.
Pollo alla griglia
Il primo della lista degli alimenti che si consiglia di evitare è il pollo alla griglia.
Molto spesso venditori senza scrupoli utilizzano marinate, spezie e lo stesso processo di cottura per nascondere le reali condizioni della carne.
E le condizioni dell’apparecchiatura utilizzata per la cottura del pollo lasciano spesso a desiderare.
Il kebab finito
Un altro modo per nascondere la carne ‘non di prima freschezza’ è quello di marinarla e venderla sotto la veste di kebab pronto.
Insalate pronte
Purtroppo non abbiamo modo di verificare che per la preparazione dell’insalata siano stati utilizzati pollo, salsiccia, formaggio e altri prodotti freschi anziché stantii.
Inoltre, le ‘tonnellate’ di maionese utilizzate per condire gli ingredienti tritati sono soggette a problemi gastrointestinali.
Affettare formaggio e salsiccia
Di norma, formaggi e salsicce vengono tagliati quando sono prossimi alla fine del loro periodo di conservazione e il confezionamento in pellicola trasparente non contribuisce a prolungarne la freschezza.
Prima vi abbiamo detto come rendere più gustoso il purè di patate con un semplice trucco.