Il piatto chiamato ‘pachat’ è popolare non solo in Mordovia, ma anche al di fuori di questa regione della Federazione Russa.
Non c’è nulla di sorprendente: il piatto è molto appetitoso, quindi i buongustai di diverse regioni vi hanno prestato attenzione.
Che cos’è il pachat? È una frittella caratterizzata da gonfiore e sapore brillante.
Il piatto ottiene queste caratteristiche utilizzando il lievito e due tipi di farina contemporaneamente.
La ricetta delle frittelle mordoviane è stata condivisa da Yulia Arkhipova, esperta cuoca e panettiera dell’edizione online di Belnovosti.
Come fare il pachat
Versare 100 millilitri di latte tiepido in una ciotola capiente, aggiungere 10 grammi di lievito, 2 cucchiai di zucchero semolato e mezzo cucchiaino di sale.
Quando gli ingredienti si sono sciolti in un liquore bianco, si deve versare la farina di grano (3 cucchiai) e la farina di miglio (2 cucchiai).
Successivamente, rompere 2 uova in una ciotola, versare altri 100 millilitri di latte e mescolare bene il contenuto.
Lasciare il composto ottenuto in un luogo caldo per un paio d’ore.
Si otterrà così una perfetta base per frittelle da cui friggere i panetti.
I pancake risulteranno incredibilmente ariosi e gustosi.