Quasi nessuna casalinga potrebbe fare a meno dei suoi ‘primi aiutanti’, cioè gli utensili da cucina.
L’esperta dell’edizione online di BelNovosti, la chef Yulia Arkhipova, si offre di discutere di uno di essi: il tagliere.
Questo elemento degli utensili da cucina può essere realizzato in diversi materiali, ma l’opzione più ecologica è considerata quella in legno.
L’uso corretto di un tagliere di legno implica la sua corretta pulizia.
Ad esempio, il legno non deve mai essere lavato in lavastoviglie.Anche la pulizia manuale è vietata se si usa acqua calda.
Come pulire correttamente questo ‘accessorio’? Il sale e una fetta di limone saranno necessari.
Iniziate strofinando la superficie di legno della tavola con i cristalli di sale, che assorbiranno lo sporco e gli odori, e poi passateci sopra il limone, che a sua volta ucciderà i batteri.
Dopodiché, è possibile sciacquare l’accessorio da cucina in acqua fresca.
In precedenza ‘BelNews’ ha scritto come rendere il porridge di grano saraceno molto più gustoso.