Esistono molti trucchi e accorgimenti associati al processo di cottura del kebab, i cui autori promettono che la carne sulla brace risulterà incredibilmente gustosa e profumata.
Uno di questi trucchi è l’uso del sale per spegnere il fuoco dal grasso che cola.La risposta alla domanda se il sale possa davvero svolgere efficacemente le funzioni assegnategli è condivisa dall’esperta dell’edizione della rete BelNews, la cuoca Yulia Arkhipova.
Perché il sale non funziona
I risultati delle analisi chimiche indicano che, se riscaldato a 800 gradi, il sale da cucina (NaCl) semplicemente si scioglie, ma a temperature più elevate inizia a vaporizzare.
Di conseguenza, il sale non può essere definito un mezzo efficace per spegnere le fiamme sui carboni.
Inoltre, se riscaldato, il sale può iniziare a ‘sparare’ sulla brace.
Gli esperimenti dimostrano che per spegnere con successo un incendio bisogna versarci sopra un’intera badilata di sale.
Questa è la risposta al perché non si dovrebbe usare il sale per spegnere il fuoco quando si cucina il kebab: non solo è inefficace, ma è anche pericoloso.
Con cosa spegnere il fuoco
Forse il modo più sicuro per spegnere le braci che hanno iniziato a bruciare sotto un kebab è rimuovere gli spiedini di carne, mescolare le braci con un attizzatoio e rimettere il kebab al suo posto.
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