Cucinare il riso in modo che risulti non solo gustoso ma anche friabile non è affatto difficile.
La cosa principale è osservare le proporzioni.I segreti della cottura del riso friabile sono raccontati da Yulia Arkhipova, esperta di cucina, cuoca e panettiera della quarta categoria dell’edizione della rete Belnovosti.
Come cucinare il riso croccante
Per rendere il riso friabile, è necessario assumere 150 millilitri di acqua per 100 grammi di semole.
Versare il riso in una casseruola dal fondo spesso, versare l’acqua, salare e aggiungere un po’ di olio vegetale o di burro.
Portare a ebollizione a fuoco medio, ridurre la fiamma al minimo, mescolare, coprire la casseruola con un coperchio e cuocere per altri 12 minuti.
Quindi, spegnere il fuoco, coprire la casseruola con un telo spesso, lasciare riposare per dieci minuti e, alla fine, mescolare con una spatola.
Prima l’esperto ha spiegato come cucinare una frittata soffice.