I coltivatori di dacie favorevoli all’agricoltura biologica amano il concime fatto in casa.
Alcune di queste ricette hanno effettivamente proprietà benefiche, ma bisogna ricordare che in questi casi è estremamente difficile calcolare con precisione il dosaggio necessario di sostanze utili.
Tuttavia, il fertilizzante ricavato dalla buccia di cipolla è considerato universale e non costa nemmeno un centesimo.
Come utilizzare le bucce di cipolla
Per la sua composizione, la buccia di cipolla può essere classificata come fungicida naturale.Viene utilizzata per proteggere dai parassiti le piante da appartamento, da giardino e da orto.
Allo stesso tempo, questo rimedio ha proprietà nutritive e viene utilizzato come fertilizzante.
L’additivo aumenta la resistenza delle piante ai fattori sfavorevoli, migliora la qualità del suolo e aumenta la resa.
Può essere utilizzato sia in forma secca che per la preparazione di infusi (decotti), che vengono utilizzati per l’irrigazione e l’irrorazione.
Come si prepara
Il decotto si prepara in modo semplice.Un barattolo da un litro di pula va versato con un litro di acqua calda, fatto bollire per 5 minuti e poi lasciato raffreddare.
Filtrare il decotto, portare il volume risultante a 10 litri d’acqua.
Per l’irrigazione, diluire 2 litri di questo fertilizzante in 10 litri d’acqua.