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Perché gettare una fetta di limone nella pentola quando si bollono le patate: un interessante trucco culinario

Quando si cucinano le patate lesse, molti cuochi esperti gettano una fetta di limone nell’acqua che bolle.

Questo viene fatto per creare un mezzo acido.Ma perché una belladonna ha bisogno di quest’ultimo?.

A questa domanda ha risposto Yulia Arkhipova, esperta dell’edizione della rete Belnovosti nel campo della cucina, cuoca e panettiera di quarta categoria.

Perché bollire le patate con una fetta di limone?

Quasi nessun buongustaio apprezzerà le patate acquose e troppo cotte.

Per evitare questo inconveniente culinario, l’acqua deve essere leggermente acidificata.

Non appena il liquido nella pentola bolle, gettarvi una fetta di limone (un pezzo è sufficiente per un litro e mezzo di acqua).

Grazie all’additivo acido, le patate manterranno la loro forma, non scoppieranno, non cuoceranno troppo, non si sfalderanno e non risulteranno acquose e insipide.

E non c’è da temere che il limone rovini il piatto.

Al contrario, una fetta di agrume ‘darà’ alle patate lesse un’interessante nota di sapore, che sicuramente piacerà a molti amanti della buona cucina.Non mancate di provarlo!

Luca
Luca
Mi chiamo Luca e sono appassionato di cucina giapponese. Con ogni articolo, vi guiderò alla scoperta dei segreti dei piatti autentici che proponiamo al ristorante ICHI CUNEO. Dalla tradizione alla modernità, il mio obiettivo è farvi immergere in un'esperienza gastronomica unica.

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