HomeCiboPerché alcuni tuorli sono arancioni e altri gialli? Scopriamo quali sono i...

Perché alcuni tuorli sono arancioni e altri gialli? Scopriamo quali sono i più sani

Avrete notato che alcune uova hanno il tuorlo arancione e altre il tuorlo giallo.

Vi diciamo se il colore del tuorlo influisce sulla salubrità delle uova.

Quali uova sono più salutari: con tuorlo chiaro o brillante

Qualche anno fa, la rivista scientifica americana Journal of Food Science ha pubblicato uno studio che risponde a questa domanda.

Gli scienziati hanno scoperto che i tuorli dai colori vivaci contengono più vitamine e acidi grassi polinsaturi omega-3.

Secondo gli autori dello studio, ciò è dovuto al fatto che i tuorli brillanti sono caratteristici delle uova delle galline di allevamento.

La dieta di queste galline è più ricca di carotenoidi, che rendono il tuorlo brillante.

Per quanto riguarda il valore nutrizionale dell’uovo, il colore del tuorlo non è importante: le uova con un tuorlo chiaro hanno la stessa quantità di proteine, grassi e calorie delle uova con un tuorlo chiaro.

Luca
Luca
Mi chiamo Luca e sono appassionato di cucina giapponese. Con ogni articolo, vi guiderò alla scoperta dei segreti dei piatti autentici che proponiamo al ristorante ICHI CUNEO. Dalla tradizione alla modernità, il mio obiettivo è farvi immergere in un'esperienza gastronomica unica.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Commenti recenti