Molte persone credono erroneamente che zucchino e zucchina siano lo stesso ortaggio, con nomi diversi.
È vero che sia il primo che il secondo rappresentano verdure.Ma non sono la stessa cosa – sono diversi.
Che cos’è una zucchina? Una varietà della zucca.In genere esternamente è di colore uniforme, cioè senza strisce o macchie.
La zucchina è una variante italiana della zucchina.La sua scorza è verde scuro, a volte (e spesso) con strisce.
Rispetto alla zucchina, il sapore della zucchina è più dolce e delicato, mentre la prima è più croccante e soda.
Mentre le zucchine possono essere dolci o leggermente amare, la zucchina è sempre ‘neutra’ e fresca.
Ciò che le accomuna è il basso contenuto calorico: solo 16 kcal per cento grammi.
La zucchina contiene più potassio e vitamine B1, B6, B2, mentre nelle zucchine prevalgono le vitamine B1, B2, B9, A, E, PP e il ferro.
Entrambe le verdure sono raccomandate dai professionisti della salute per la normale funzione cardiovascolare e la prevenzione delle malattie cardiache.
La loro fibra alimentare nutre la flora intestinale e riduce i livelli di colesterolo e di zucchero nel sangue.