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Come bollire la marmellata di lamponi in modo che non si scurisca e rimanga brillante: errori e segreti della marmellata perfetta

Far bollire la marmellata di lamponi in modo che risulti densa e non si scurisca non è così difficile.

Vi sveliamo i segreti per preparare una marmellata di lamponi densa e colorata.

Come ottenere una marmellata di lamponi densa e brillante

Innanzitutto, non si devono usare pentole con pareti e fondo sottili, la marmellata si brucia e si scurisce.

In secondo luogo, non bisogna allontanarsi dalle proporzioni tra bacche e zucchero.L’ideale sarebbe 1:1.

Se la bacca è molto dolce, la quantità di zucchero può essere ridotta, ma non più di un terzo.

In terzo luogo, i lamponi devono essere prezuccherati con lo zucchero.

Lo sciroppo ottenuto non deve mai essere diluito con acqua; la marmellata deve essere composta solo da bacche e zucchero.

Per evitare che la marmellata si scurisca, è necessario mescolarla costantemente e toglierla dal fuoco in tempo utile.

Molte casalinghe sono convinte che una cottura prolungata dia spessore, ma non è vero.Una bollitura troppo lunga porta solo all’imbrunimento della marmellata.

Luca
Luca
Mi chiamo Luca e sono appassionato di cucina giapponese. Con ogni articolo, vi guiderò alla scoperta dei segreti dei piatti autentici che proponiamo al ristorante ICHI CUNEO. Dalla tradizione alla modernità, il mio obiettivo è farvi immergere in un'esperienza gastronomica unica.

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