Ricordate quante volte avete portato a casa frutta acerba e completamente insapore nella speranza di mangiare la polpa dolce e succosa di un melone ?
Per non incorrere ancora una volta in un pasticcio, la prossima volta quando scegliete la frutta usate i consigli dell’esperta dell’edizione online di BelNovosti, la chef Julia Arkhipova: vi ha detto a cosa prestare attenzione quando scegliete un melone.
Sapore
Se il melone è maturo, emette un forte aroma simile a quello della vaniglia o del miele.
Se il naso non riesce a percepire nulla, per quanto si possa annusare, è meglio rimandare l’acquisto della frutta a tempi migliori.
Coda e beccuccio
Esaminare il frutto da tutti i lati, prestando particolare attenzione alla coda e al beccuccio.
Ad esempio, la coda del melone deve essere grigia e secca: un gambo verde indica che il raccolto è stato effettuato troppo presto.Il gambo, invece, deve essere morbido, senza macchie o marciumi.
Crosta
Prima di acquistare un melone: una scorza soda che non si schiaccia sotto le mani indica che il frutto è fresco e maturo.
Il metodo della siringa
Esiste un altro metodo, a dir poco insolito, per testare la maturazione di un melone, per il quale è necessaria una siringa.
Fate una puntura a una profondità di circa 1 centimetro, prelevate il succo e assaggiatelo: se è dolce, il melone sarà lo stesso.È un peccato, però, che questo metodo non possa essere utilizzato al mercato o al supermercato.
Prima vi abbiamo detto in quale acqua gettare gli gnocchi surgelati: in acqua fredda o bollente.