Frittelle senza farina. Sembra assurdo.
Dopotutto, l’assenza della componente di farina dovrebbe dare come risultato qualcosa di spalmabile e poco appetibile.
In realtà, le frittelle possono risultare piuttosto gustose anche senza farina.
Inoltre, questo risultato è garantito se si trova un sostituto adatto per l’ingrediente principale.
Yulia Arkhipova, esperta di cucina, cuoca e panettiera di quarta categoria, ha raccontato di un interessante ingrediente alternativo.
Una ricetta per le frittelle senza farina
Naturalmente è necessario un ingrediente per rendere la pastella meno colante.
Ma è meglio usare non la farina, ma. il semolino.
Per due uova dovrebbero venire 300 grammi di semolino, un bicchiere di kefir, 3 cucchiai.л.di zucchero semolato e mezzo cucchiaino di sale da cucina.
Mescolare tutti gli ingredienti sopra elencati e lasciare la massa ottenuta ‘a riposo’ per mezz’ora.
Allo scadere di questo tempo, utilizzare un altro additivo: il bicarbonato di sodio (0,5 cucchiaini.л.).
Dopo cinque minuti, si può iniziare a friggere le frittelle.
In questo modo si otterrà un piatto incredibilmente soffice e tenero.
Vale la pena sottolineare che le frittelle ‘su semolino’ mantengono a lungo la consistenza ideale.