Il lardo è un prodotto molto utile che contiene vitamine A, D ed E in grandi quantità, oltre a calcio, sodio, magnesio, fosforo, manganese, zinco, ferro, rame e selenio.
Gli acidi grassi contenuti nel lardo hanno un effetto coleretico e aumentano la produzione di colesterolo buono, che contribuisce a ridurre il rischio di aterosclerosi.
Lo strutto si distingue dagli altri grassi per il suo contenuto di acido arachidonico, essenziale per il normale funzionamento del cuore e del sistema immunitario.
Tuttavia, è estremamente importante consumare correttamente questo utile prodotto.
In quale forma è utile mangiare il lardo
Poiché il lardo perde le sue proprietà utili quando viene fritto, è meglio consumarlo in forma salata.
Non si dovrebbe mangiare lardo tutti i giorni e in quantità elevata.Un adulto sano non può consumare più di 30-40 grammi di lardo due o tre volte alla settimana.
Il lardo è controindicato nelle malattie intestinali, nella pancreatite e nei calcoli biliari.
È inoltre sconsigliato consumare questo prodotto a stomaco vuoto, perché è soggetto a infiammazione del pancreas.
Prima vi abbiamo spiegato come preparare una zuppa fredda rinfrescante.