HomePianteCome preparare il ribes per l'inverno: un piccolo dettaglio che molti dimenticano

Come preparare il ribes per l’inverno: un piccolo dettaglio che molti dimenticano

La preparazione dei giardini di bacche per lo svernamento non termina con l’applicazione di fertilizzanti, il pacciame e la creazione di rifugi..

È necessario effettuare un trattamento preventivo dei cespugli contro i parassiti.Non dovresti contare sul fatto che moriranno durante l’inverno e quelli rimanenti moriranno durante la lavorazione primaverile..

L’esperta della nostra rivista Anastasia Kovrizhnykh, agronoma e paesaggista, ci ha spiegato come lavorare il ribes in autunno.

Perché è importante?

La lotta contro parassiti e malattie non dovrebbe fermarsi con l”inizio dell”autunno.

Se parliamo di ribes, il suo primo nemico sono gli acari, gli afidi e altri insetti.Oltre ai parassiti, è necessario ricordare le malattie dei cespugli.

Può trattarsi di oidio, macchie varie, mosaici e marciume grigio.

Elaborazione

Vale la pena notare che il trattamento viene effettuato solo dopo la potatura e altre procedure necessarie.

È anche importante comprendere le malattie che non possono essere curate.In questi casi sarebbe più corretto smaltire la boccola.

Puoi anche utilizzare soluzioni più concentrate in autunno che in primavera.

Per la spruzzatura vengono utilizzati miscela bordolese, Batrider, Aliot e altri.

A differenza delle ricette tradizionali, sono affidabili, durature ed efficaci, rafforzando l”immunità della pianta.

Luca
Luca
Mi chiamo Luca e sono appassionato di cucina giapponese. Con ogni articolo, vi guiderò alla scoperta dei segreti dei piatti autentici che proponiamo al ristorante ICHI CUNEO. Dalla tradizione alla modernità, il mio obiettivo è farvi immergere in un'esperienza gastronomica unica.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Commenti recenti