Chi utilizza una macchina per fare il caffè basta seguire le istruzioni allegate alla stessa per ottenere una bevanda gustosa e aromatica..
Ma se preferisci il caffè preparato in un turco (cezve), la cuoca Yulia Arkhipova, esperta della pubblicazione della rete BelNovosti, consiglia di monitorare attentamente il tempo e la temperatura: il risultato finale dipende in gran parte da questi parametri.
Quanto tempo per preparare il caffè turco
Per preparare il caffè in un cezve, mettici dentro prima i chicchi macinati e lo zucchero.Successivamente, riempire il contenitore con acqua in modo che il liquido raggiunga la parte più stretta del collo, quindi inviarlo al fornello, accendendo a fuoco basso.
Quando si prepara il caffè turco, le ricette turche utilizzano tradizionalmente un rapporto di 1 grammo di polvere appena macinata per 10 ml di acqua.
Lo zucchero viene aggiunto a piacere.
Quando vedete la schiuma in superficie, togliete subito il turco dal fuoco e aspettate 1-2 minuti affinché il caffè si raffreddi.
Trascorso il tempo indicato, rimettete il cezve sul fuoco e ripetete l’intero ciclo due volte.