Molte persone considerano il tuorlo d’uovo malsano a causa del suo contenuto di colesterolo.
Tuttavia, i nutrizionisti consigliano vivamente di consumare uova intere.
Cos”è più sano nelle uova: il tuorlo o l”albume?
Rimarrai sorpreso, ma gli albumi contengono meno proteine dei tuorli.
Il tuorlo è composto per il 16% da proteine, mentre l’albume è composto per il 90% da acqua.
Inoltre, la proteina è inferiore al tuorlo in termini di contenuto di nutrienti.Sì, il tuorlo contiene più grassi, ma contiene anche più vitamine.
Pertanto, gli esperti di nutrizione consigliano di consumare uova intere.
Naturalmente, è necessario ricordare le controindicazioni.Le persone con allergie, intolleranza alle proteine e malattie autoimmuni non dovrebbero mangiare uova.
Le persone con diabete non possono mangiare più di 3-5 uova a settimana.Inoltre, per questa categoria di persone, il bianco è ancora più sano del tuorlo.