Vuoi gustare della deliziosa cucina italiana, ma non sei pronto a spendere soldi per prodotti costosi?.
C’è una via d’uscita! Cuocere le uova alla napoletana.
Il piatto è composto solo da ingredienti semplici ed economici, ma è molto gustoso.
Inoltre il piatto ha un aspetto molto appetitoso: gli stampini con le uova napoletane possono essere tranquillamente posizionati su una tavola festiva.
Una ricetta interessante è stata condivisa da Yulia Arkhipova, esperta della pubblicazione della rete Belnovosti nel campo della cucina, cuoca e panettiera di quarta classe.
Ricetta uova alla napoletana
Preparare in anticipo diverse cocotte.Questo è il nome dato ai piccoli contenitori in cui viene servita la julienne.
Prendete quindi un pomodoro grande, tagliatelo a metà, eliminate tutti i semi con un cucchiaio e tagliate a cubetti le “tazze” risultanti.
Disporre i pezzi di pomodoro sul fondo delle cocotte, aggiungere un po’ di sale, pepe macinato e olio d’oliva.
Lo strato successivo è un pezzo di mozzarella abbastanza spesso.
Successivamente, rompete almeno un uovo in ciascuna cocotte.Se hai abbastanza spazio, puoi aggiungere un altro uovo crudo.
Metti i contenitori pieni nel forno.Il tempo di cottura dovrebbe essere di 15 minuti.Temperatura: 200 gradi.
Il piatto finito può essere cosparso con una piccola quantità di formaggio grattugiato e guarnito con due o tre fette di cetriolo sottaceto.