Non è ancora il momento di chiudere la stagione invernale della cucina casalinga.Finché c’è qualcosa con cui cucinare, e in dispensa c’è spazio per i barattoli, si può continuare..
Ecco quali cose deliziose si possono fare con le melanzane, tranne la lingua della suocera che è un po’ noiosa per tutti..
L’esperta della nostra rivista Yulia Arkhipova, cuoca e panettiera di quart’ordine, ci ha spiegato come preparare un’insalata saporita per l’inverno.
Avrai bisogno di:
Come cucinare
1.Le melanzane pulite vanno tagliate a cerchi spessi 1 cm insieme alla buccia e cosparse di sale, quindi lasciate riposare per 30 minuti.Quindi risciacquare con acqua fredda.
2.Sbucciare i pomodori ed eliminare i semi dai peperoni.
3.I pomodori preparati, insieme all’aglio e al pepe, vengono frullati in un frullatore.Aggiungete sale, zucchero, olio e aceto e trasferiteci sopra le melanzane.
4.Portare il tutto a ebollizione, cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Versiamo il tutto in barattoli sterilizzati, arrotoliamo e, una volta raffreddato, mettiamo da parte per la conservazione.