Non importa quali piatti stranieri appaiano sulla tavola dei russi, le patate fritte rimangono ancora le preferite..
Ma per evitare che preparare la cena causi dispiaceri alla casalinga, è necessario utilizzare piccoli accorgimenti che elimineranno per sempre la necessità di pulire una teglia bruciata dopo aver fritto le patate..
L’esperta della nostra rivista Yulia Arkhipova, cuoca e panettiera della quarta categoria, ci ha spiegato come cucinare.
Preparare i tuberi come di consueto e tagliarli a listarelle.Mettere in uno scolapasta, sciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente e asciugare.
Questa operazione va fatta per eliminare dalla superficie l’amido e l’umidità in eccesso, che sono la causa principale della bruciatura delle patate.
Metti la padella sul fuoco, versaci abbastanza olio vegetale e scaldala.
Le patate (non dovrebbero essere troppe) possono essere disposte solo dopo che la superficie della padella è ben riscaldata.Ricorda che una teglia poco riscaldata è la ragione principale della frittura non riuscita.
Per i primi 3 minuti, friggere le patate a fuoco vivo (ma non pieno) e mescolare bene con una spatola senza interruzioni.
Questo è molto importante, inizierà subito a dorarsi in modo uniforme e ad acquisire un colore dorato.Quindi è necessario abbassare la fiamma e coprire la padella con un coperchio, ma controllare comunque periodicamente e non dimenticare di mescolare il contenuto.
Puoi aggiungere sale 5-10 minuti prima che sia pronto.Se lo fate prima, le patate rilasceranno il succo e l’umidità in eccesso aiuterà le fette ad aderire alla superficie.
Se lo desideri, in questa fase puoi aggiungere le cipolle, che prima triterai finemente, aggiungeranno un aroma e un gusto speciali.
Per ricordare facilmente la sequenza delle azioni, impara lo scioglilingua:
Asciugare, scaldare, versare molto olio, non aggiungere subito sale.Seguite queste regole e le patate fritte verranno perfette, non si attaccheranno alla padella, saranno dorate e appetitose.