È opinione diffusa che esistano solo quattro gusti fondamentali: amaro, acido, dolce, salato..
In effetti, esiste un quinto assaggio.Ha il suo nome: ‘umami’..
Per descrivere questo gusto si usano comunemente i seguenti aggettivi: carnoso, proteico, gradevole.
Vale la pena sottolineare che è l’umami che consente di trasformare molti piatti standard in veri e propri capolavori culinari.
Ma che tipo di additivo dovrebbe essere utilizzato affinché il cibo acquisisca un aroma gradevole?
A questa domanda ha risposto Yulia Arkhipova, esperta nel campo culinario della pubblicazione online Belnovosti, cuoca e panettiera di quarta classe.
Cosa aggiungere alla zuppa, allo spezzatino o al riso per migliorarne il gusto
La fonte di quel “quinto gusto” è la salsa di soia.
Sentiti libero di usare questo additivo quando prepari la zuppa.Due cucchiaini del suddetto liquido nero sono sufficienti per una padella intera.
Una regola simile può essere seguita quando si creano stufati.
Pensi che i sapori dei pezzi di carne e di verdure non si svilupperanno bene? Basta aggiungere un po’ di salsa di soia!
Un additivo simile migliorerà il porridge di riso.Grazie al “quinto assaggio” un contorno standard si trasformerà in un piatto davvero appetitoso.