HomeCiboBianche, gialle, rosa: quali patate friggere e quali bollire

Bianche, gialle, rosa: quali patate friggere e quali bollire

Nei negozi di alimentari e nei mercati si trovano più comunemente tre tipi di patate: a polpa bianca, gialla e rosa.

Il colore della buccia, secondo l’esperta dell’edizione online di BelNovosti, la cuoca Yulia Arkhipova, di solito corrisponde al colore della polpa: nelle patate bianche è grigio o cremoso, in quelle gialle – giallastro, in quelle rosse – rosato.

Per ora non parleremo della patata viola: è una varietà rara che costa di più ed è meno comune.

Le patate di colore diverso differiscono per il contenuto di amido, che influisce sul loro sapore e sulla capacità di mantenere la forma.

Ecco i consigli per l’utilizzo delle patate in base al loro colore.

Patate bianche

Consigliate per purè di patate, zuppe e sformati, perché si cuociono bene e hanno un bel sapore vellutato.

Patate gialle

È apprezzata per la sua capacità di mantenere bene la forma, per cui è adatta per insalate, cotture al forno e bolliture di patate in camicia.

Patate rosse

Questa varietà vale la pena di essere utilizzata se si vogliono gustare le patate fritte: le patate rosse sono povere di amido e mantengono la loro forma durante la cottura.

Luca
Luca
Mi chiamo Luca e sono appassionato di cucina giapponese. Con ogni articolo, vi guiderò alla scoperta dei segreti dei piatti autentici che proponiamo al ristorante ICHI CUNEO. Dalla tradizione alla modernità, il mio obiettivo è farvi immergere in un'esperienza gastronomica unica.

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