Il couscous è un contorno popolare in molti paesi del mondo, anche se è apparso sugli scaffali dei nostri negozi relativamente di recente..
Poiché il prodotto non è familiare, non tutti capiscono come prepararlo correttamente..
A quanto pare, questo contorno può essere facilmente definito il più semplice in termini di preparazione, osserva l’esperta culinaria della nostra rivista, la cuoca Yulia Arkhipova.
Quali principi fondamentali vale la pena conoscere?
Non esiste alcuna preparazione preliminare
Molti rimarranno piacevolmente sorpresi dal fatto che il couscous non ha bisogno di essere messo in ammollo, selezionato o lavato.Il prodotto è subito pronto per la cottura.
Rigore delle proporzioni
Questo momento è il più importante.L’acqua in eccesso renderà il contorno acquoso e liquido.La mancanza di umidità farà sì che il cous cous rimanga molliccio.
Le proporzioni sono le seguenti: prendere una parte del cous cous e una parte dell’acqua.
Temperatura dell’acqua
Affinché il cous cous risulti perfettamente cotto è necessario utilizzare esclusivamente acqua bollente per la cottura a vapore.
Supplementi
Il couscous si sposa bene con qualsiasi spezia, olio vegetale non raffinato ed erbe aromatiche.Puoi aggiungere componenti in qualsiasi fase della preparazione del contorno.