Il lardo è amato da molte persone.E il lardo ‘del generale’? Chi l’ha assaggiato dice che è impossibile staccarsene.
Perché questo nome? A quanto pare, perché il lardo sottile ha strati di carne tenera che ricordano i baveri del generale.
Secondo Yulia Arkhipova, cuoca, panettiera di quarta categoria, esperta dell’edizione della rete Belnovosti nel campo della cucina, questo lardo è apprezzato da molte persone per il fatto che un maiale produce solo 4 chili di prodotto.
Ecco la ricetta per preparare il ‘generale’.Sono necessari: un chilo di lardo, senape (60-70 grammi), pepe nero e aromatico macinato.
Servono anche aglio (40-50 grammi), alloro (5-6 pezzi), paprika affumicata e salsa di soia (qualche goccia).
Iniziare la cottura mettendo a bagno il lardo in acqua con sale (25 grammi di sale per 1 litro d’acqua).Lasciare in ammollo per 4-6 ore.
Poi toglietelo dall’acqua e asciugatelo con un asciugamano, quindi strofinatelo con senape, pepe macinato e aglio grattugiato, aggiungete paprika macinata e salsa di soia.
Poi piegare il lardo a metà (lato pelle) e mettere la foglia di alloro all’interno.
Lasciare quindi marinare il prodotto per 4-6 ore.
Trascorso questo periodo di tempo, avvolgere il lardo in un foglio di alluminio e metterlo in forno per 40 minuti (temperatura – 190 gradi Celsius).
Poi tiratelo fuori, togliete la pellicola e vedete se la crosta è dorata.In caso contrario, lasciate in forno per altri 10-12 minuti, ma a 200 gradi.
Prima vi abbiamo detto come preparare una deliziosa marmellata di fragole con il cioccolato.