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Come fare il vero lardo ucraino “alla maniera di Hutsulski”: tutti pensano che sia affumicato o cotto al forno

Se non avete ancora provato il lardo ucraino ‘alla maniera di Gutsulski’, correggete questa omissione.

Il lardo cucinato in questo modo risulta tenero e saporito, simile nell’aspetto a quello affumicato o cotto al forno.

Come preparare il lardo ucraino ‘alla maniera di Gutsulski’

Prendere un pezzo spesso di peritoneo di maiale con uno strato di grasso non inferiore a 4 cm dalla pelle, tagliato in 6 pezzi.

Versare un litro d’acqua in una casseruola, versare 4 cucchiai di sale grosso, scaldare fino a quando il sale è sciolto, mescolando.

Aggiungere alloro (5 pezzi), origano, pepe e piselli (8 pezzi) e una piccola manciata di bucce di cipolla, mescolare.

Mettere lo strutto, portare a ebollizione, cuocere per non più di 15 minuti a fuoco moderato, coprire la pentola con un coperchio e lasciare per tutta la notte in un luogo fresco.

Il giorno dopo, mettere il lardo su un setaccio ad asciugare, strofinare con aglio tritato e una miscela di peperoni, avvolgere 2 pezzi ciascuno in carta stagnola o pergamena, lasciare a temperatura ambiente per 7-8 ore e mandare in freezer per due o tre giorni.

Luca
Luca
Mi chiamo Luca e sono appassionato di cucina giapponese. Con ogni articolo, vi guiderò alla scoperta dei segreti dei piatti autentici che proponiamo al ristorante ICHI CUNEO. Dalla tradizione alla modernità, il mio obiettivo è farvi immergere in un'esperienza gastronomica unica.

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