Sei preoccupato che i peperoni che coltivi non maturino prima che arrivi il freddo?.
Niente panico! Potresti benissimo salvare il raccolto!.
Per fare ciò è necessario accelerare il processo di maturazione.
Esistono diversi modi per ottenere il risultato desiderato.
Potatura del cespuglio
Libera la pianta dalle parti non necessarie.
Stiamo parlando di una procedura come la rimozione delle cime e delle vecchie lamine fogliari.
L’assenza di “verde” in eccesso porterà ad una maturazione accelerata del frutto.
Utilizzo del materiale di copertura
Coprire i cespugli di pepe con agrofibra.Grazie a questa tecnica la pianta “diventerà più calda”.
Aggiungi fertilizzante
Puoi accelerare la maturazione dei frutti del pepe applicando fertilizzanti di potassio e fosforo.
Allo stesso tempo, alla fine dell’estate, le colture da giardino devono essere protette dall’eccesso di azoto.
Innaffiare correttamente
Innaffia spesso la pianta, ma senza usare grandi quantità d’acqua.
In questo modo proteggerete i peperoni sia dall’eccesso che dalla mancanza di umidità.
Raccogli quei frutti che sono quasi maturi
Non è necessario lasciare i frutti sui cespugli, la cui maturazione è quasi giunta al termine.
Non aspettare fino al completamento completo del processo.È meglio raccogliere questi peperoni in modo che non interferiscano con la maturazione degli altri.