HomePianteCome imparare a riconoscere i primi segni della fitoftorosi del pomodoro

Come imparare a riconoscere i primi segni della fitoftorosi del pomodoro

Gli esperti classificano la Phytophthora come una delle malattie più pericolose che non solo danneggiano i pomodori, ma li distruggono completamente.

Alla temperatura media dell’aria (circa 20 gradi centigradi), l’infezione si sviluppa a livelli catastrofici in soli tre giorni.E ancora più rapidamente in presenza di umidità elevata.

Nei casi in cui il trattamento viene ritardato o posticipato, le piante muoiono completamente in una settimana e mezza o due settimane.È quindi di estrema importanza saper riconoscere in tempo i primi sintomi di questa terribile malattia.

Nella maggior parte dei casi, i giardinieri si accorgono di qualcosa che non va solo quando il frutto stesso inizia a marcire.

Si affrettano a salvare il raccolto, ma a questo punto non c’è più nulla da fare: i danni ai frutti sono l’ultima fase dell’infezione.La cosa più sensata da fare in questa situazione è dissotterrare il cespuglio e bruciarlo.

Quando le piante sono infettate dalla fitoftorosi, possono essere salvate solo se i primi segni vengono notati in tempo.

È quindi essenziale ispezionare regolarmente le piante e adottare tempestivamente misure di protezione.

Il fungo si insedia innanzitutto sulle foglie inferiori dei pomodori.La sua presenza è riconoscibile da macchie scure e biancastre sulla parte inferiore delle foglie.

Quando il caldo si fa sentire, le aree infette si seccano molto rapidamente e si sbriciolano al minimo tocco.

L’infezione inizia quindi a diffondersi in tutta la pianta, colpendo i fusti, gli steli e i frutti stessi.

È impossibile non notare le sue manifestazioni in questa fase: l’intero cespuglio è coperto di macchie marroni e i pomodori iniziano a diventare neri.

È inutile raccoglierli in questa fase: anche in condizioni ideali, non saranno in grado di sopravvivere e maturare.

Luca
Luca
Mi chiamo Luca e sono appassionato di cucina giapponese. Con ogni articolo, vi guiderò alla scoperta dei segreti dei piatti autentici che proponiamo al ristorante ICHI CUNEO. Dalla tradizione alla modernità, il mio obiettivo è farvi immergere in un'esperienza gastronomica unica.

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