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Come ottenere un tuorlo giallo brillante sulle uova sode: 4 trucchi culinari per aiutarvi

Bollire le uova solo a prima vista sembra un’operazione elementare.Anche in un processo così apparentemente elementare, ci sono delle sottigliezze.

Se volete trasformare il ‘caviale di pollo’ in un vero capolavoro culinario, ascoltate i consigli dell’esperta dell’edizione online di BelNovosti, la chef Yulia Arkhipova.

Scegliete uova di alta qualità

Le uova ideali – per gusto e aspetto – sono quelle deposte da galline domestiche.Se non è possibile acquistare prodotti di allevamento, scegliete uova della categoria più alta etichettate ‘CO’.

Preparare le uova per la bollitura

I cuochi esperti mettono prima le uova in una casseruola e poi riempiono la pentola con acqua fredda.Assicuratevi che ci sia abbastanza liquido nella pentola: questo è necessario per una cottura uniforme del prodotto.

Monitorare il processo di cottura

I cuochi esperti consigliano: una volta che l’acqua bolle, non è necessario seguire rigorosamente il tempo di cottura consigliato di 10 minuti, come indicato in molte fonti.È meglio ridurre leggermente il calore o togliere la pentola dal fornello subito dopo l’ebollizione.

Coprite le uova con un coperchio e lasciatele nell’acqua calda per altri 10 minuti.Questo passaggio aiuterà a raggiungere il grado di cottura desiderato del tuorlo.

Conservare le uova in frigorifero

Per raffreddare le uova cotte, mettetele in acqua fredda per interrompere il processo di cottura e accelerare il raffreddamento.Se si è proceduto correttamente, le uova si sgusceranno facilmente e, una volta aperte, si vedrà un tuorlo brillante e tenero, simile a una crema delicata.

Prima vi abbiamo spiegato come preparare la torta di banane in padella.

Luca
Luca
Mi chiamo Luca e sono appassionato di cucina giapponese. Con ogni articolo, vi guiderò alla scoperta dei segreti dei piatti autentici che proponiamo al ristorante ICHI CUNEO. Dalla tradizione alla modernità, il mio obiettivo è farvi immergere in un'esperienza gastronomica unica.

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