Le scaloppine sono preferite da molti come piatto unico di carne che siamo abituati a preparare regolarmente.
Tuttavia, è bene rendersi conto che questo piatto è piuttosto lontano dagli standard di una corretta alimentazione.
Se si consumano le classiche cotolette ogni giorno o più volte alla settimana, si può minare la propria salute.
Ecco perché la cuoca Yulia Arkhipova, esperta di cucina della nostra rivista, consiglia di imparare a rendere il piatto più salutare.
Quali sono le 3 regole che possono aiutare in questo senso?
Farina d’avena al posto del pane
Il pane conferisce al piatto il giusto livello di succosità e una certa gonfiezza, ma la classica pagnotta e il pane bianco fanno male alla linea e alla salute.
Vale quindi la pena di sostituirli con l’avena arrotolata.
Friggere in olio buono
È importante ricordare che il normale olio di semi di girasole raffinato può essere dannoso.Pertanto, è meglio scegliere l’olio d’oliva per friggere.
Tuttavia, anche qui c’è una sfumatura: solo i prodotti raffinati sono adatti a questo trattamento termico.
Verdure
È meglio ‘diluire’ la carne macinata con qualsiasi verdura a portata di mano.Pomodoro senza buccia, patate, zucchine, carote, carote, zucca sono ottimi per le cotolette.