Il mais ideale dovrebbe essere morbido, succoso e avere un leggero sapore dolce.
Cosa dovrebbe fare un buongustaio se non potesse comprare le pannocchie giovani?.
Cosa fare se il mais è vecchio?
Fortunatamente è molto semplice fare in modo che tali pannocchie non diventino eccessivamente dure a causa della cottura.
È sufficiente preparare adeguatamente il mais troppo maturo per il trattamento termico.
Yulia Arkhipova, esperta nel campo culinario della pubblicazione della rete Belnovosti, cuoca e panettiera di quarta categoria, ha condiviso un trucco utile.
Cosa versare sul mais vecchio prima della cottura
Per prima cosa è necessario liberare le pannocchie dalle foglie.
Quindi il mais va posto in un contenitore profondo, ma non molto largo e riempito con latte diluito con acqua naturale (per un volume di bevanda bianca dovrebbe esserci un volume di liquido limpido).
Le pannocchie dovrebbero riposare in questa miscela per 4 ore.
Una volta completata la procedura, il mais dovrà essere cotto nel modo standard.Se parliamo di mais vecchio, la lavorazione in acqua bollente dovrebbe durare da un’ora e mezza a due ore.Le pannocchie mature possono essere bollite per mezz’ora e quelle giovani – 20 minuti.
Il piatto finito può essere strofinato non solo con sale, ma anche con burro ammorbidito: risulterà ancora più gustoso e morbido.