I nutrizionisti consigliano di prestare maggiore attenzione a noci e semi, cereali integrali e altri alimenti a base vegetale.
La quinoa è spesso citata nei consigli, ma non molte persone sanno come cucinarla e con cosa mangiarla..
L’esperta della nostra rivista Yulia Arkhipova, cuoca e panettiera di quarta categoria, ci ha spiegato come preparare un’insalata con quinoa.
Avrai bisogno di:
Come cucinare
1.Lavate la quinoa in acqua fredda, aggiungetela all’acqua bollente e fatela cuocere in acqua salata per 10 minuti sotto il coperchio, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
2.Mescolare l’aglio tritato con olio vegetale, aggiungere il succo di limone e il miele, sale e pepe a piacere.
3.Tagliare a cubetti i cetrioli, le cipolle, i pomodori e i peperoni pelati e tritare il prezzemolo.
4.Mescolare le verdure, le erbe aromatiche e la quinoa in un’insalatiera, versarvi sopra il condimento e mescolare.
Raffreddare e servire come contorno per carne o pesce.Buon appetito!