Ai vecchi tempi, le casalinghe sovietiche chiudevano composte con zucchine e frutta per l’inverno.Hanno detto che sapeva di ananas.
I tempi della scarsità sono finiti, ma l’entusiasmo resta.E se i francesi fanno la marmellata di cipolle, allora perché non fare quella di zucchine?.
L’esperta della nostra rivista Yulia Arkhipova, cuoca e panettiera di quarta categoria, ci ha spiegato come chiudere una zucca con agrumi per l’inverno.
Avrai bisogno di:
Come cucinare
1.Per la marmellata sono adatte solo le zucchine giovani, che vengono sbucciate e private dei semi, quindi tagliate a cubetti.La gelatina deve essere riempita con acqua in anticipo.
2.Gli agrumi non hanno bisogno di essere sbucciati, quindi è necessario lavarli accuratamente e trattarli con acqua bollente.
3.I frutti vengono tagliati a pezzi insieme alla scorza, mescolati con le zucchine, ricoperti di zucchero e mescolati.
4.Dopo che il composto avrà rilasciato il succo e lo zucchero si sarà sciolto, mettete la padella sul fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere per altri 25 minuti a fuoco basso.
5.Aggiungere la gelatina, mescolare e versare il composto in barattoli sterili.Buon appetito!