Il cavolo è una delle verdure più apprezzate al mondo, utilizzata in cucina in diversi paesi ed è la base di molti piatti..
Ma molti si chiedono: bisogna lavare il cavolo prima di cucinarlo?.
Con l’aiuto di un esperto della pubblicazione online BelNovosti, la chef Yulia Arkhipova ha risolto questo problema e ha scoperto come preparare correttamente il cavolo per l’uso.
Insomma sì, qualsiasi tipo di cavolo va lavato.
Come lavare correttamente il cavolo cappuccio
Prima di mettere i broccoli, i cavoli o i cavolfiori sotto l”acqua corrente, eliminate le foglie superiori sporche o rovinate.
Se il frutto ha una testa di cavolo, smontalo in infiorescenze separate: queste sono quelle che devi lavare, tenendole sotto l’acqua corrente.
Se desideri una pulizia ancora più accurata, usa una soluzione di aceto composta da 1 parte di aceto e 3 parti di acqua e immergi il cavolo per 10-20 minuti.
Dopo un tale ‘bagno’ con aceto, il cavolo deve essere accuratamente risciacquato in acqua pulita.
In questo modo vi libererete sicuramente di cimici e altri insetti qualora fossero presenti nel cavolo.
In precedenza, abbiamo condiviso una ricetta per la gelatina di marmellata di ciliegie da dessert.