Per molti giardinieri – soprattutto per i principianti – la questione dell’alimentazione dell’aglio dopo la rimozione delle frecce è molto rilevante’.
Esiste un rimedio che stimola la buona crescita della pianta e influisce favorevolmente sulla conservazione dell’ortaggio.
La base di tale rimedio è il potassio, ‘responsabile’ dell’immunità, cioè della prevenzione delle malattie.
Il potassio è anche responsabile della corretta conservazione dell’ortaggio e gli conferisce i sapori che tutti amiamo.
Per questo motivo, i giardinieri più esperti non sono avari di ‘trattamento’ per l’aglio sotto forma di solfato di potassio – è facilmente assorbito dalle radici della pianta e ben diluito nell’acqua.
Inoltre, il concime ha circa il 17% di zolfo e il 3% di magnesio (potassio 45%), anch’esso molto utile per l’aglio.
Ecco cosa fare: un cucchiaio di solfato di potassio aggiunto a 10 litri d’acqua, e poi la soluzione viene versata 2 metri quadrati di aiuola con aglio.metri di letto con aglio.
Quindi cospargere il letto con cenere – 5-6 cucchiai per metro quadrato.
Perché la cenere è necessaria? Perché ogni volta che si annaffia o piove, la cenere rilascia sostanze nutritive che vengono assorbite dalle radici dell’aglio.
Inoltre, la cenere rafforza l’immunità delle piante e riduce l’attività delle spore fungine nell’orto.
Persone esperte affermano che la resa dell’aglio può essere aumentata del 15-20% con la sola cenere.
Prima vi abbiamo detto cosa piantare dopo la raccolta dell’aglio invernale.