Vale subito la pena notare che i residenti estivi non hanno una posizione comune sulla questione della potatura dell’aglio dopo la raccolta..
Alcuni eseguono la procedura quasi immediatamente dopo l’essiccazione..
Altri conservano steli e radici fino alla primavera, osserva Anastasia Kovrizhnykh, esperta della nostra rivista, paesaggista e agronoma scientifica.
È davvero necessario tagliare l’aglio dopo la raccolta?
In realtà, questa procedura è nella migliore delle ipotesi inutile: né le radici né i gambi danneggiano l’aglio stesso.
Al contrario, la loro presenza aiuta il prodotto a mantenersi gustoso e di alta qualità.
Si ritiene che l’aglio che non viene tagliato dopo il raccolto durerà fino alla primavera senza troppe difficoltà.
Questo aiuta anche l’aglio a non perdere la sua succosità, aroma e gusto.
Puoi solo tagliare leggermente il prodotto.Dopo aver asciugato bene l’aglio, bisogna lasciare tutta la parte del gambo, eliminando solo le zone chiaramente essiccate.
Ma non è necessario toccare affatto le radici.