Ogni cuoco conosce la regola principale: la qualità finale del kebab dipende non solo dalla carne e dalla tecnologia di cottura, ma anche dalla marinata..
Una buona marinata renderà la carne più morbida, tenera, succosa e saporita..
Una marinata di scarsa qualità, al contrario, può rendere il kebab praticamente immangiabile, avverte l”esperta culinaria della nostra rivista, la cuoca Yulia Arkhipova.
Un discorso a parte merita l’uso dell’aceto nella preparazione di un popolare piatto di carne.È stato utilizzato per la marinata sin dall’epoca sovietica.
Vale la pena aggiungere l’aceto alla marinata del barbecue?
Se tocchiamo la storia culinaria, in epoca sovietica non c’erano opzioni alternative.Pertanto, cuochi e casalinghe usavano l’aceto per la marinata solo perché non c’erano praticamente altri modi per ammorbidire la carne.
Gli chef moderni consigliano di non aggiungere aceto.Questo componente può persino seccare la carne costosa e di alta qualità.
Dovrebbe essere sostituito con vino o salsa di soia.Questi ingredienti della marinata non faranno altro che migliorare il kebab.