Il cavolo cappuccio in pasta è una proposta interessante e non così scontata come, ad esempio, le zucchine, che sono già diventate parte integrante del nostro menù.E non preoccuparti, non si sfalderà durante la frittura , abbiamo un modo semplice per farlo.Puoi mangiarlo come piatto unico o con aggiunte, qui le patate sono particolarmente adatte.
Cavolo cappuccio in pastella per frittelle – ingredienti
Come preparare il cavolo cappuccio nella pastella per frittelle?
- Rimuovere le foglie esterne dalla testa di cavolo, tutte danneggiate e attaccate liberamente all’intera testa.Non c’è bisogno di buttare via le foglie esterne, possiamo stufarle con carote, aneto e salsiccia o prosciutto, oppure possiamo usarle anche per preparare una zuppa di cavoli novelli.
- Raggiunta la parte soda del cavolo, dove le foglie aderiscono perfettamente tra loro, possiamo iniziare a tagliare.Prima a metà, poi ai quarti e infine agli ottavi.È importante lasciare il torsolo, questo terrà insieme le foglie ed eviterà che si sfaldino.Non c’è nulla da temere, quello giovane è davvero gradevole al gusto, sodo e croccante, ricorda un cavolo rapa giovane.
- Versare l’acqua nella pentola, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione.Quindi ci mettiamo dentro il cavolo tritato. Cuocilo a fuoco basso per 4 minuti , puoi prolungarlo un po’, ma non lasciarlo durare più di 5 minuti.Dopo questo procedimento dovrebbe essere ancora croccante.Scolatelo: potete trasferirlo con cura con una spatola o una schiumarola in un colino.
- Rompi le uova in una ciotola e sbattile con una forchetta o un mixer a bassa velocità.Aggiungete un pizzico di sale e la farina e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi.Può essere fatto manualmente – con un cucchiaio di legno – o meccanicamente, con un mixer o un frullatore dotato di punta speciale.Aggiungere lentamente il latte, controllando costantemente la quantità.L’idea è di fare in modo che l’impasto abbia la consistenza di una crema densa , altrimenti potrebbe sgocciolare dalle foglie e non coprirle abbastanza.Di conseguenza, il cavolo sporgerà e potrebbe bruciarsi.
- Fette di cavolo condire con sale e pepe.Li ricopriamo con la pastella per pancake.Friggerli nel grasso bollente a fuoco medio fino a doratura.
- Cavolo cappuccio in pastella ha un sapore migliore se servito caldo. Si abbina bene con patate lesse o frullate o semplicemente con un pezzo di pane fresco.Puoi anche servirlo con aglio fatto in casa o salsa di pomodoro.
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Vedi anche: Mia nonna preparava il cavolo in questo modo.Ho adorato il gusto.Adesso lo servo io stesso a casa
Come condire il cavolo cappuccio nell’impasto?
Sale e pepe sono spezie base che funzionano bene nella maggior parte delle ricette salate.Si sposano bene anche con i cavoli giovani, non ne soffocano il gusto fresco e gradevole.Ma non a tutti deve piacere questo minimalismo.Quindi cos’altro le si addice? Parecchio: