Secondo questa ricetta, puoi cucinare lo sgombro come piatto caldo principale o servirlo come parte di un antipasto o di un’insalata..
Secondo la chef Yulia Arkhipova, esperta della pubblicazione della rete BelNovosti, il pesce risulta avere un sapore delizioso, tenero e incredibilmente aromatico..
Gli ingredienti per 2-3 carcasse sono i seguenti:
Prima della cottura è necessario pulire ed eviscerare il pesce, eliminare la coda, la testa e le pinne.
Quindi dovresti salare e pepare la carcassa su tutti i lati, prestando particolare attenzione all’interno.
Successivamente, è necessario ungere il pesce con senape su tutti i lati.La senape conferisce al piatto un fascino speciale.Se lo si desidera, aggiungere una fetta di limone ad ogni pesce.
Quindi, posizionare il pesce in una teglia e coprire con un foglio di alluminio.
Cuocere il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.Quindi è necessario rimuovere la pellicola e cuocere il pesce per altri 5-7 minuti: questa volta è sufficiente affinché il pesce acquisisca una crosta dorata.
Grazie all’utilizzo della senape, lo sgombro risulta essere molto tenero, aromatico e gustoso con un tocco piccante.