HomeCiboPerché aggiungere amido al macinato per le cotolette: un trucco culinario collaudato

Perché aggiungere amido al macinato per le cotolette: un trucco culinario collaudato

Le cotolette compaiono sulle nostre tavole con invidiabile regolarità.

Per questo motivo, l’esperta dell’edizione online di BelNovosti, la chef Yulia Arkhipova, ha una domanda: perché tutte le casalinghe non sanno che è possibile rendere il piatto ancora più gustoso e appetitoso grazie all’amido più comune?

Scopriamo insieme perché inserire questo ingrediente inaspettato nella composizione del macinato.

Un sostituto delle uova

A volte le uova aggiunte al macinato lo rendono troppo fluido e le cotolette troppo dense.

L’amido non ha questi svantaggi: lega la carne, non permettendo alle cotolette di disintegrarsi durante la frittura, e queste rimangono morbide, succose e non perdono la loro forma.

Maggiore durata di conservazione

Secondo i cuochi che utilizzano attivamente l’amido nella preparazione delle cotolette, in questo modo si mantengono fresche per diversi giorni.Per tutto questo tempo il piatto non perde qualità e mantiene il suo sapore.

Sono più saporite e succose

Grazie al fatto che con l’aiuto dell’amido l’umidità rimane all’interno delle cotolette, queste risultano molto più succose e appetitose.

Quanto amido aggiungere

Per ogni 500 g di carne macinata sono necessari 3-4 cucchiai di amido, che può essere amido di mais o fecola di patate.

Luca
Luca
Mi chiamo Luca e sono appassionato di cucina giapponese. Con ogni articolo, vi guiderò alla scoperta dei segreti dei piatti autentici che proponiamo al ristorante ICHI CUNEO. Dalla tradizione alla modernità, il mio obiettivo è farvi immergere in un'esperienza gastronomica unica.

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