C’è un mito culinario: ‘Più a lungo la carne viene marinata, più diventa tenera e appetitosa.’).
Purtroppo molti buongustai prestano attenzione a questa “regola” e lasciano i pezzi a lungo nella marinata..
A volte il tempo di marinatura è di 12 ore o anche di più.Questo è molto brutto!
Non lasciate la carne troppo a lungo nel liquido acido, altrimenti vi ritroverete un piatto pessimo.
Questa raccomandazione è stata condivisa da Yulia Arkhipova, esperta della pubblicazione online Belnovosti nel campo della cucina, cuoca e panettiera di quarta classe.
Perché non dovresti marinare la carne troppo a lungo
Un’esposizione troppo lunga della carne ad un ambiente acido modifica la consistenza del prodotto, non in meglio.
La consistenza dei pezzi di carne ammorbiditi da tempo viene distrutta: diventano di nuovo duri.
Di conseguenza, il piatto finito risulta “gommoso”: nessuna tenerezza o succosità.
Per evitare questo risultato, non marinare la carne per più di 12 ore.
Nella maggior parte dei casi è sufficiente mezz’ora affinché i pezzi di carne acquisiscano la consistenza desiderata e diventino il più morbidi possibile.