La stagione delle ciliegie è appena iniziata e dura poco, quindi vale la pena sfruttare al massimo il loro gusto unico.Questi piccoli frutti sono ottimi nei dolci da forno , grazie a loro si ottiene un gusto acidulo, intensamente fruttato.Il modo più semplice è preparare con loro la pasta frolla, cosparsa di crumble burroso, o semplicemente crumble con ciliegie, cioè solo frutta cotta sotto un dolce crumble.La nostra proposta è una torta allo yogurt con ciliegie eccezionalmente soffice.È un po’ più impegnativo, ma comunque facile da realizzare.L”effetto però è così accattivante che potrete servirli come dessert dopo una cena formale.
Ingredienti per la torta allo yogurt con ciliegie
Ingredienti per il ripieno di ciliegie:.
Ingredienti della torta:.
Ingredienti per la farcitura dello yogurt:.
Come fare la torta allo yogurt con le ciliegie?
- Lavare accuratamente le ciliegie sotto l’acqua corrente fredda.Togliere i semi utilizzando un coltello o una snocciolatrice.Metteteli in una pentola, aggiungete la farina di mais, lo zucchero e l’acqua. Friggerli a fuoco basso finché non si saranno addensati abbastanza: l’obiettivo è ottenere una consistenza simile alla marmellata.Poi li mettiamo da parte a raffreddare.
- Separare gli albumi dai tuorli, mettere da parte gli albumi per dopo e i tuorli in un’altra ciotola.Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero a velo (se ci sono dei grumi setacciatelo prima). Sbattere fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungere il burro fuso e raffreddato e mescolare.Aggiungiamo anche l’estratto di vaniglia, il colore naturale dovrebbe essere una tonalità di marrone.
- Setacciare la farina e il lievito in un’altra ciotola.Versatelo nel composto di uova in porzioni e mescolate per un po’ dopo ogni aggiunta.Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in freezer per 15 minuti.
- Ungere la tortiera e cospargerla con un po’ di farina o pangrattato.Coprire il fondo e i bordi con l’impasto ben freddo. Cuocere la base in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per 15 minuti.
- Quindi mettiamo sopra la marmellata di ciliegie e la distribuiamo uniformemente.
- Mettete lo yogurt greco in una ciotola, aggiungete l’amido di mais e l’estratto di vaniglia o i semi del baccello di vaniglia.Mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti.
- Dobbiamo ancora montare l’impasto bianco a neve ferma.Aggiungi loro un pizzico di sale.Iniziamo con piccole rivoluzioni e le aumentiamo gradualmente.Quando la meringa sarà quasi pronta, aggiungete lo zucchero poco a poco. Mescolare fino ad ottenere una superficie rigida, liscia e lucida. La schiuma non deve muoversi nel recipiente, anche se lo capovolgiamo.
- Incorporate gli albumi alla massa di yogurt e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.Versarlo sullo strato di ciliegie.
- Posizionare la tortiera nel forno impostato sulla modalità alto-basso per circa 40 minuti. Durante questo periodo, la parte centrale dovrebbe solidificarsi e la parte superiore dovrebbe dorarsi.
- Tenete la torta nel forno per un po’ con lo sportello socchiuso.Quindi possiamo raffreddarli fuori.Quando saranno freddi, ritagliateli con cura con un coltello e fateli scorrere lungo i bordi della torta.Rimuoviamo con attenzione il bordo.Tagliare a pezzi triangolari.
- La torta già pronta alle ciliegie può essere servita con una pallina di gelato e panna montata o semplicemente spolverata di zucchero a velo.Anche la glassa al cioccolato o la salsa di frutta andranno bene.
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Vedi anche: Torta soffice di semolino senza un grammo di farina.Si adatta a qualsiasi frutto e riesce sempre bene
Come modificare la ricetta?
Sarà più semplice sostituire i frutti e, in linea di principio, possono essere qualsiasi, ma piuttosto bacche stagionali.Questi possono essere:
E se insistiamo possiamo preparare anche la marmellata di limoni o arance.Le banane sicuramente non funzioneranno qui.