Un kebab gustoso non è solo il risultato di una marinata ben riuscita e di un cuoco abile, ma anche della giusta scelta della carne.
A questo proposito, l’esperta dell’edizione online di BelNovosti, la chef Yulia Arkhipova, ha deciso di dire quale carne è meglio acquistare se si intende cucinare un kebab gustoso e succoso con essa.
Se parliamo di carne di maiale, le opzioni migliori sono la parte del collo e la punta di petto.
Queste parti contengono una quantità di grasso sufficiente che, durante la frittura, si ‘scioglie’, per cui il kebab risulterà incredibilmente succoso.
Il collo ha una consistenza morbida e un sapore delicato, mentre la punta di petto è considerata più ricca grazie agli strati di grasso.
Il controfiletto non è meno popolare, ma a causa della sua quasi totale assenza di grasso, il kebab risulta più asciutto.
È possibile combinare il controfiletto con parti più grasse o includere l’olio nella marinata, in entrambi i casi aumentando la succosità.
Infine, se avete a che fare con la carne della parte posteriore del maiale, preparatevi ad avere una carne più dura e a richiedere una marinatura più lunga.