HomeCiboQuali fatti interessanti vale la pena conoscere sul lievito: gli chef hanno...

Quali fatti interessanti vale la pena conoscere sul lievito: gli chef hanno rivelato i loro segreti

Il lievito è un ingrediente importante in molti tipi di prodotti da forno..

Ecco perché il prodotto sembra così familiare e ben conosciuto..

Tuttavia, molti fatti interessanti sono sconosciuti alla maggior parte delle casalinghe, spiega l’esperta culinaria della nostra rivista, la cuoca Yulia Arkhipova.

Cosa dovresti sapere sul lievito

Il momento dell’apparizione

Il prodotto sembra relativamente ‘giovane’, ma iniziò ad essere utilizzato già nel XIX secolo.La composizione era quasi identica, ma al posto della farina veniva utilizzato l’amido.

Composto

Molti saranno curiosi di sapere qual è esattamente la composizione del lievito.Lo schema classico è il seguente: cinque parti di bicarbonato di sodio, tre parti di acido citrico e dodici parti di farina.

Differenze con il lievito

Molte persone non vedono la differenza tra l”uso del lievito e del lievito per l”impasto, ma ce n”è una.La differenza principale sta nel principio di funzionamento.

Il lievito in polvere ha un effetto immediato.Ma il lievito ha bisogno di tempo per “pensare”.

Luca
Luca
Mi chiamo Luca e sono appassionato di cucina giapponese. Con ogni articolo, vi guiderò alla scoperta dei segreti dei piatti autentici che proponiamo al ristorante ICHI CUNEO. Dalla tradizione alla modernità, il mio obiettivo è farvi immergere in un'esperienza gastronomica unica.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Commenti recenti