Sembra che sia difficile pensare a un piatto più semplice della polenta: non ci sono sfumature particolari in termini di preparazione.
Ma è un errore.
A quanto pare, molte persone commettono delle imprecisioni nel processo di cottura di questo piatto, osserva l’esperta di cucina e culinaria della nostra rivista, la cuoca Yulia Arkhipova.
Quali sono i difetti
Mancanza di qualità nell’elaborazione
Se volete che il vostro porridge risulti sano e gustoso, vale comunque la pena di esaminarlo prima di iniziare la cottura.Dopo di che, è estremamente importante sciacquare il prodotto sotto l’acqua, e non una sola volta: l’acqua deve diventare pulita e limpida.
Mancanza di calcinazione
Quasi tutti saltano questo passaggio, anche se è un modo universale per rendere più saporita qualsiasi polenta.È sufficiente tenere le semole per tre minuti in una padella con un po’ di olio vegetale.
In questo modo si riduce il tempo di cottura.
La stessa temperatura
Se si vuole che il porridge risulti gustoso e di buona qualità, il fuoco deve essere abbassato dopo l’ebollizione: non si deve cuocere il porridge sulla fiamma massima.
Prima vi abbiamo parlato di come cucinare le cotolette di riso con le patate.