Avete finito la carne macinata e volete fare le cotolette?
Non correre al negozio! La carne, stranamente, non è affatto un ingrediente necessario.
Le cotolette possono essere fatte con. le patate.
Sono necessari anche i seguenti prodotti: farina, burro, uova, formaggio.
Se avete tutto questo, potrete preparare delle speciali cotolette di patate, che per il loro sapore non hanno nulla da invidiare alle cotolette di carne.
La ricetta del piatto non standard e appetitoso è stata condivisa da Yulia Arkhipova, esperta dell’edizione online di Belnovosti nel campo della cucina, chef, panettiere di quarta categoria.
Ricetta per le cotolette di patate
Prendere cinque patate, pelarle e farle bollire.
Quindi ‘lavorare’ la verdura cotta con uno schiacciapatate, aggiungendo contemporaneamente un cucchiaio di burro.
Il risultato sarà un purè di patate, che dovrà essere ‘combinato’ con i seguenti componenti: formaggio grattugiato (50 grammi), farina (1-2 cucchiai.litri), uovo crudo (1 pz.), erbe aromatiche.
La massa ottenuta deve essere leggermente salata.
La base preparata deve essere avvolta in una pellicola trasparente e posta in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, togliere l’impasto dal frigorifero, cospargere il tavolo di farina e iniziare a formare le polpettine.
Dopodiché, non resta che friggere i ‘dischi’ ottenuti in una padella.Il risultato sarà un piatto rubicondo, bello e incredibilmente appetitoso.
In precedenza, ai buongustai veniva spiegato come cucinare il khachapuri pigro.